Wisuda Angkatan X SMP IT Insan Robbani Kotabumi Tahun 2023: Lulusan Terbaik dan Harapan Masyarakat

Kotabumi, 3 Juni 2023 – SMP IT Insan Robbani Kotabumi, Lampung Utara, merayakan wisuda angkatan ke-10 dengan penuh rasa syukur. Sebanyak 85 siswa-siswi meraih kelulusan mereka dalam sebuah acara yang diadakan di Aula Kampus Lantai I DCC Kotabumi pada hari Sabtu, 3 Juni 2023.

Acara wisuda, yang mengambil tema “Smart, energetic, and competitive” ini dihadiri juga oleh Kadis Pendidikan Lampung Utara Sukarno SH, Kepala Sekolah SMP IT Insan Robbani Maliki S.Pd, Kepala Sekolah SMA IT Insan Robbani, Kepala Sekolah SMP N 7 Kotabumi, serta ketua dan pembina Yayasan Ash-Shohwah.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMP IT Insan Robbani, Maliki S.Pd, mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan semua pihak dalam acara wisuda angkatan ke-10 tahun 2023 SMP IT Insan Robbani Kotabumi. Ia juga memohon maaf atas segala kesalahan dan kekurangan yang mungkin terjadi dalam proses dan hasil pendidikan selama ini.

Selain itu, ia berharap para lulusan SMP IT Insan Robbani Kotabumi dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi untuk menggapai cita-cita mereka. Kepala Sekolah juga memberikan selamat kepada 10 siswa-siswi yang meraih prestasi dan mendapatkan beasiswa gratis biaya pendidikan di SMA IT Kotabumi.

Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Utara, Sukarno SH, mengucapkan terima kasih kepada para pengajar SMP IT Insan Robbani yang telah berhasil membimbing siswa-siswi selama tiga tahun dengan baik dan menghasilkan berbagai prestasi. Ia memberikan selamat kepada para lulusan dan mengajak mereka untuk terus mengejar impian mereka di jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Pada kesempatan ini, juga diumumkan bahwa Faizurrahman Al Mursyid, siswa SMP IT Insan Robbani, menjadi lulusan terbaik angkatan ke-10. Ia adalah putra dari Bapak Aziz Muslim ABM, yang berasal dari Way Kanan. Faizurrahman telah menyelesaikan membaca Al-Quran 30 Juz dan meraih banyak prestasi lainnya. Selain itu, SMP IT Insan Robbani memberikan beasiswa senilai 12 juta rupiah kepada 10 siswa-siswi dengan nilai terbaik untuk melanjutkan pendidikan di SMA IT Insan Robbani Kotabumi. Dan terpilih guru terbaik tahun 2023 kepada ustadz Maliki dan Ibu Ayu Citra.

Wisuda SMP IT Insan Robbani Kotabumi Tahun 2023 ini menjadi momen yang penuh harapan dan kebanggaan bagi para lulusan, orang tua, guru, serta masyarakat setempat. Semoga prestasi yang telah diraih dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda dalam mengejar impian mereka.