Siswa SMP IT Insan Robbani Juara 1 OSN Tingkat Kabupaten

Lampung Utara – Tiga siswa SMP IT Insan Robbani juara OSN (Olimpiade Sains Nasional) tingkat Kabupaten Lampung Utara. Dari 15 siswa yg mewakili Lampung Utara siap bersaing di tingkat Propinsi, Kotabumi, Lampung Utara (30/05/2023).

Dalam Bidang IPA : Kanaya Putri Salsya Juara 1 (Kelas 8 Ahmad Dahlan), Almira Rizky Rahmanissa Juara 5 (Kelas 7 Pattimura), dan Bidang IPS : Cahaya Kinara Juara 5 (Kelas 8 Ahmad Dahlan). Mereka semua adalah peserta didik yang tergabung di SMP IT Insan Robbani yang mewakili Kabupaten Lampung Utara untuk OSN tingkat Provinsi.

Dalam kegiatan OSN yang dilakukan secara online akan menambah pengalaman siswa untuk bersaing di tingkat Provinsi dan membawa nama Kabupaten Lampung Utara.

Prestasi SMP IT Insan Robbani tidak hanya dalam bidang agama saja, melainkan dalam bidang akademik juga. Hal ini terbukti dengan adanya siswa yang menjadi peringatan 1 dalam ajang OSN bidang IPA tingkat Kabupaten, dan 2 siswa yang juga lolos untuk mewakili OSN ke tingkat Provinsi.