Faizzurrahman Al Mursyid Santri Hafidz Qur’an Menjadi Petugas Talaqqi di Majelis Pagi SMP IT Insan Robbani

Lampung Utara – Faizzurrahman Al Mursyid Siswa Hafidz Qur’an Menjadi Petugas Talaqqi pada Majelis Pagi di Masjid Nur Imani (29/03)

Al Qur’an adalah kitab suci umat Islam di seluruh dunia. Maka hendaknya dibaca dan difahami agar kita semua memperoleh kebaikan dalam hidup. SMP IT Insan Robbani dan seluruh civitas mengawali pagi dengan membaca Kalam Allah agar semua mendapat keberkahan.

Program Talaqqi pagi ini adalah program yang setiap hari dilaksanakan oleh para peserta didik setelah dzikir Al-Matsurat pagi. Adapun dalam kegiatan pagi ini bertindak sebagai petugas adalah ananda Faizzurrahman Al Mursyid Siswa kelas 9A yang juga seorang hafidz Qur’an 30 Juz. Suatu kebanggaan bagi orang tuanya adalah memiliki seorang anak yang hafidz Qur’an.

Siswa yang dikenal dengan anak yang sopan dan pendiam ini dan ketika ditanyapun lebih banyak senyum. Suatu kebaikan yang perlu dicontoh oleh siswa yang ada di sekolah. Seorang anak yang sudah Aqil baligh yang sudah mampu menjaga pandangan dan hatinya. Semoga para orang tua yang menginginkan anaknya hafidz Qur’an bisa menjadikan inspirasi agar dapat terus menghafal Al-Qur’an.

Adapun Kegiatan majelis pagi ini dilaksanakan di masjid Nur Imani yang berada di lingkungan yayasan sosial dan dakwah Ash-Shohwah. Masjid Yang mempunyai fasilitas full AC dan gedung tingkat 2 yang diharapkan keberadaannya dapat menjadikan para peserta didik nyaman dalam beribadah.