Kerja sama KPPN Lampung Utara dan SMP IT Insan Robbani dengan tema “Wujudkan Generasi Sadar APBN”.

Lampung Utara – SMP IT Insan Robbani dan KPPN Jalin Kerjasama dengan  siswa tentang “wujudkan generasi sadar APBN” di gedung Aula (22/03).

Kerja Sama yang diadakan oleh KPPN dan SMP IT Insan Robbani bertujuan untuk pengenalan kepada para pelajar betapa penting nya publik sadar pajak. Kerjasama ini juga bukan hanya siswa SMP tapi ada juga dari SMA IT Insan Robbani, bahkan ada juga beberapa sekolah SMA yang ada di Kotabumi.

Dalam penyampaian materi yang disampaikan, banyak sekali hal yang belum diketahui oleh para pelajar tentang APBN. sebagaimana yang kita ketahui bahwa sumber penghasilan negara itu dikelola oleh negara dan dari pajak itu maka akan kembali lagi pada rakyat. Jadi jangan sampai para generasi muda ini tidak tahu pajak yang disetorkan itu kemana arahnya.

Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapakan tidak hanya berhenti disini saja. Karena para generasi muda ini masih banyak yang belum tahu dan perlu menggali lagi wawasan yang luas agar mereka lebih faham tentang APBN.