Pelantikan BEST (Badan Eksekutif Siswa Terpadu) SMP IT Insan Robbani masa bakti 2023/2024 oleh Waka Bidang Kesiswaan

Lampung Utara – Waka Kesiswaan Melantik Pengurus BEST Masa Bakti 2023/2024 di SMP IT Insan Robbani (21/03)

Serah terima jabatan BEST dari kepengurusan yang lama dengan kepengurusan yang baru di tandai dengan serah terima SK yang di tanda tangani oleh kepala sekolah SMP IT Insan Robbani. Usai masa bakti kepengurusan OSIS masa bakti 2022/2023 dan di lanjutkan dengan masa bakti kepengurusan BEST masa bakti 2023/2024.

“Jadikan BEST ini sebagai alat untuk belajar berorganisasi. Bekerjalah tanpa pamrih, karna Allah. Jangan pernah berharap pengakuan manusia, berharaplah pada ridho Allah,” Sambung Fitriana Gunarti Waka Bidang Kesiswaan ini.

Jabatan adalah amanah yang di pikul kepada mereka yang telah dipercaya oleh rekan rekan yang berada di sekolah. Baik rekan dalam permainan dan guru sudah mempercayakan kepada mereka yang terpilih sesuai dengan visi dan misi yang akan mereka jalankan nantinya. Adapun dalam pemilihan anggota terpilih ini sudah melalui berbagai macam test kriteria kelulusan yang di berikan kepada para calon anggota. Apakah sudah layak menjadi anggota BEST atau belum.

Mungkin masih terdengar asing di telinga kita apa itu BEST. Sebagai mana yang kita tahu kegiatan organisasi yang ada di sekolah adalah OSIS, sedikit berbeda yang ada di JSIT. BEST adalah singkatan dari Badan Eksekutif Siswa Terpadu. Dari mulai anak beranjak ke masa dewasa para calon penerus bangsa ini sudah di ajarkan bagaimana cara berorganisasi tanpa saling menjatuhkan.

Semoga para pemegang estafet kepemimpinan ini menjadi salah satu tahap belajar para siswa di dunia organisasi. Agar karakter para peserta didik menjadi lebih terbentuk terutama dalam dalam Public speaking di dunia luar sana.