JSIT Daerah Lampung Utara Berkomitmen Majukan Pendidikan

Lampung Utara – JSIT Daerah Lampung Utara adakan kegiatan sosialisasi dan audiensi kepengurusan JSIT Daerah dengan Kepala Dinas Pendidikan di ruang Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Utara (17/06/23).

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at 16 Juni 2023, dengan dihadiri langsung oleh kepala dinas pendidikan kabupaten Lampung Utara Bapak H. Sukatno, SH. Ketua JSIT Daerah Lampung Utara : Mualim, S.Sos. Sekretaris JSIT Daerah Lampung Utara : Rupi’anto, S.Pd.I.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah sosialisasi dan audensi JSIT daerah Lampung Utara agar menjadi salah satu jaringan sekolah yang dapat memberikan kontribusi kepada dunia pendidikan yang ada di Lampung Utara.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, JSIT Daerah dapat berkembang dan tumbuh menjadi salah satu jaringan yang memberi peran di dunia pendidikan yang berkarakter yang menjadi pilar penting dalam dunia pendidikan di era sekarang.

Sebagaimana kita ketahui bersama banyak sekolah sekarang yang dalam keseharian mulai menerapkan nilai-nilai keagamaan yang diterapkan dalam keseharian nya. Dengan itu JSIT Daerah ingin ikut andil dalam memajukan pendidikan yang ada di daerah Lampung Utara. Agar para generasi penerus bangsa ini menjadi siswa yang lebih siap menghadapi tantangan zaman dengan lebih berkarakter dan sesuai dengan profil pelajar Pancasila.