Waka Bidang Kesiswaan bersama Pembina, civitas dan siswa adakan pemilihan Presiden BEST (Badan Eksekutif Siswa Terpadu)

Lampung Utara – Waka Kesiswaan adakan pemilihan Presiden BEST masa bakti 2023/2024 di SMP IT Insan Robbani (09/03).

Waka Bidang Kesiswaan Fitriana Gunarti memberi arahan kepada pembina BEST SMP IT Insan Robbani untuk segera melakukan reorganisasi. Erwin Tanjung selaku pembina BEST segera mengadakan pemilihan presiden untuk masa bakti 2023/2024.

Dengan dibantu para dewan guru dan para peserta didik yang tergabung dalam BEST, dibawah guyuran hujan tetap lakukan pemilihan Presiden. Semua civitas yang ada di sekolah melakukan pesta demokrasi sekolah. Adapun dengan diadakannya kegiatan ini, mengajarkan kepada para peserta didik untuk bisa belajar berdemokrasi. Memilih sesuai dengan hati agar terwujud suatu demokrasi yang kondusif.

Dalam pesta demokrasi ini terdapat 3 Paslon yang di usung yaitu :
1 M. Salman Al faridzi dengan Alifa Ghazwani Ahmad

1. M. Haditya Putra dengan Khoirun Nisa Aziza
  2. M.Zakwan dengan M Albima Abung Heptara
    Ketiga kandidat calon Presiden inilah yang nantinya akan menjadi para pemimpin di BEST.

Dengan berlangsung nya kegiatan ini, SMP IT Insan Robbani sangat mendukung kegiatan pemerintah yaitu projek penguatan profil pelajar Pancasila yang saat ini sedang di galakkan oleh pemerintah dengan program merdeka belajar.