SMP IT Insan Robbani Jalin Kerjasama dengan Puskesmas Wonogiri

Lampung Utara – (21/02) Hernowo dalam Kegiatan ProKes (Program Kesehatan) yang dilaksanakan pada hari ini di SMP IT Insan Robbani.

Dengan menjalin kerjasama antara Puskesmas Wonogiri dan SMP IT Insan Robbani dalam kegiatan ProKes. Maka Puskesmas Wonogiri melakukan beberapa kegiatan terhadap peserta didik dilingkungan sekolah SMP IT Insan Robbani.
“Dengan menjaga lingkungan sekolah dan kerjasama anatara UKS dan puskesmas Wonogiri agar tetap bersih dan nyaman adalah salah satu bentuk menjaga kebersihan sekolah agar merasa nyaman”, tutur Hernowo yang menjadi tim PJ dari Puskesmas Wonogiri.

Adapun dalam kegiatan ini beberapa hal yang dilakukan diantaranya adalah cek tensi darah, penambah darah untuk siswi perempuan, dan beberapa hal tentang kesehatan lainnya. Lingkungan yang bersih dan nyaman akan menjadi lingkungan yang sangat enak dipandang oleh mata.
Lingkungan yang sehat dan bersih adalah lingkungan yang sangat diharapkan oleh warga sekolah. Namun pada akhir-akhir ini banyak sekali dari anak-anak bahkan orang tua yang belum sadar akan kebersihan, dan membuang sampah dengan tidak pada tempatnya.