Muhammad Affan Ariyanto Siswa SMP IT Diterima di SMA IT Nur Hidayah Solo

Rasa senang dan bahagia dihati anak kelas IX Pangeran Diponegoro SMP IT Insan Robbani ini lantaran mendapat berita bahwa diterima di SMA IT Nur Hidayah Solo. “Mendapatkan pengalaman yang baru yang sekolah nya di luar Lampung dan bisa menjaga serta menambah hafalan”, tegas anak sulung dari tiga bersaudara ini.

Sekolah di luar Lampung adalah keinginan dari anak-anak yang ingin menambah pengalaman. Apalagi Sekolah Nur Hidayah Solo adalah salah satu sekolah di dalam Jaringan Sekolah Islam Terpadu yang ternama dan mempunyai persaingan yang ketat di dalam nya.

Sekolah yang pernah dikunjungi oleh SMP IT Insan Robbani dalam kegiatan study tour ini memang mempunya keunikan tersendiri, dimana adab lebih diutamakan baru kemudian adalah ilmu. Banyak diantara anak sekolah sekarang ini yang belum mengetahui dan memahami pentingnya adab ini. Manusia dihargai dan dihormati karena adabnya terhadap sesama makhluk hidup yang lain.