Kerjasama dengan Aparatur Desa, Lurah Kelapa Tujuh menjadi Pembina Upacara.

Lampung Utara – Su’ahmad Lurah Kelapa Tujuh Jadi Pembina Upacara Bendera dalam Rangka Kerja Sama dengan Aparatur Desa di SMP IT Insan Robbani (27/02).

“Dalam dunia pendidikan disana sini sudah banyak isu yang meresahkan banyak nya anak yang jadi korban penculikan, maka diharapkan agar adik-adik lebih waspada lagi. Dan untuk anak laki-laki diharapkan jangan mudah terpengaruh dengan pergaulan saat ini. Apalagi SMP IT Insan Robbani mempunyai ciri khas lebih dari keislamannya”, Ujar Lurah Kelapa tujuh yang sudah menjabat selama 7 tahun ini.

Dalam dunia pendidikan lebih dikuatkan lagi agamanya, apalagi dunia pendidikan saat ini menjadi sorotan publik. Banyak pekerjaan yang harus dikerjakan oleh semua pihak yang terkait demi tidak semakin terpuruknya akhlak para penerus bangsa ini.

Pergaulan yang baik dan berteman dengan orang-orang baik akan menjadikan kita menjadi orang yang selalu dalam kebaikan. Tidak hanya disekolah, di lingkungan sekitar tempat tinggal kita pun harus bergaul dengan orang yang baik. Lingkungan yang baik adalah keinginan kita agar kita merasa nyaman di lingkungan sekitar kita.

Dalam dunia pendidikan karakter hendaknya lebih di kedepankan agar setiap sekolah mempunyai ciri khas. Dan salah satunya adalah Sekolah Islam Terpadu dimana karakter agama nya yang menjadi ciri khas setiap SIT yang ada di Indonesia.