Website Resmi SMP IT Insan Robbani

Alhamdulillah, pada hari ini Minggu 28 April 2013 jam 00.39, telah lahir sebuah official website sekolah untuk SMP IT Insan Robbani. Harapannya, dengan web sekolah semua pihak bisa merasakan manfaat dari website sekolah ini.

Website Sekolah adalah sebuah website yang resmi dimiliki sekolah dimana biasanya untuk website sekolah memiliki ciri khusus dari nama domainnya yaitu berakhiran SCH.ID.

Adapun Alamat website (web address) SMP IT Insan Robbani adalah: smpit-ir.sch.id

Website sekolah digunakan untuk membantu sarana pembelajaran online untuk para siswa siswi dan juga sarana Informasi.

Berikut beberapa contoh manfaat website sekolah bagi tenaga pendidik, masyarakat dan siswa:

Manfaat website sekolah Untuk Tenaga
– Sekolah mempunyai data data profil siswa yang akurat
– Membantu siswa dalam berkreasi
– Menampilkan profil sekolah yang uptudate
– Terjalinnya Interaksi antar siswa Guru dan siswa yang tidak terbatas dengan ruang dan waktu
– Mengenalkan Profil sekolah secara umum bahkan dunia
– Menyediakan sarana belajar bagi siwa yang tidak terbatas dengan ruang dan waktu

Manfaat website sekolah Bagi Masyarakat
– Masyarakat Bisa mengakses data data tentang sekolah tanpa harus datang ke sekolah
– Melihat perkembangan kemajuan sekolah
– Mengamati kegiatan kegiatan sekolah
– Bisa di jadikan referensi dan rujukan untuk memilih sekolah yang benar benar berkualitas

Manfaat website sekolah Bagi Siswa
– Melihat informasi – informasi terbaru dari sekolah
– Mengakses Materi materi pelajaran yang ada disekolah dan tak terbatas
– Belajar Tes Pengerjaan Soal soal pelajaran untuk mengasah kemampuan
– Mempunyai tempat untuk Menyalurkan kreasi di web sekolah

Namun demikian, jika diibaratkan bayi, maka website SMP IT Insan Robbani bisa dikatakan baru belajar jalan. Ia memerlukan sentuhan yang baik dari kita, karena dari segi isi tentu masih sedikit.

Harapannya, insan pendidikan di sekolah ini bisa berkonstribusi didalamnya sehingga manfaat yang diperoleh dengan adanya website ini bisa dimaksimalkan. Amin.