SMP IT Insan Robbani Gelar Renang Bareng Antar Kelas 7, 8 dan 9

Lampung Utara – SMP IT Insan Robbani Gelar Renang Bareng di Kolam renang Sri Lestari dan Tulung Mili Kotabumi (25/02).

“Jadikan renang aktivitas kesenanganmu, ketika gayamu berbeda itu hal biasa”, ujar Ayu Citra Wijayanti alumni STO Metro.

Mempunyai aktivitas positif adalah suatu hal yang harus di dukung dengan sepenuh hati. Banyak saat ini anak-anak muda yang sering kumpul tapi tidak ada kegiatan di dalam nya, hanya kumpul kumpul yang membuang waktu saja.

Adapun kegiatan anak-anak ini tidak di lepas begitu saja, melainkan di dampingi oleh beberapa dewan guru pendamping. Ada sekitar 7 dewan guru dan 1 security untuk yang laki-laki. Dan 11 guru pendamping untuk yang putri dan 1 security.

Kegiatan rutin siswa yang biasa dilakukan oleh anak anak SMP IT Insan Robbani setiap bulan ini agar sehat jasmaniahnya. Sebagai mana sudah di terangkan dalam hadits nabi agar mengajari anak-anak kita untuk memanah berenang dan berkuda.